Mittwoch, 15. Juni 2016

Nispern-Konfiture

Dass Freunde wichtig sind, weiß doch jeder. Aber, dass Freunde, die Konfituren und Marmeladen kochen mögen, habe ich vor Kurzem die echte Wichtigkeit gemerkt.

Hier das Rezept einer köstlichen Konfiture: Nispern-Konfiture - „Confitura de nísperos“


30 Min

Zutaten
1 Kg Nispern (ergibt et. 800 g Fruchtfleisch)
400 g Extra-Gelierzucker
Zitronensanft
50 ml Likör –optional-

Zubereitung
Nispern schälen und Kerne und Gehäuse entfernen.
Das Fruchtfleisch schneiden und Zitronensaft eingeben. Mit Extra Gelierzucker mischen.
Drei Minuten unter ständigem Rühren in einem großen Topf kochen.
In Gläser abfüllen und am wichtigstens: bitte etikettieren!!! ;D

Tipp
Wir können auch -da wir jetzt Feigen-Saison sind- eine Feigenmarmelade machen. Oder sprechen wir darüber mit unseren Freunden. Vielleicht bekommen wir ein Geschenkt!!!!
ZURÜCK ZU DEN NACHSPEISEN