Mittwoch, 17. Dezember 2014

Pollo en pepitoria


Zu den traditionellsten Gerichten gehört dieses Hähnchenrezept, das ich heute am treuesten zu seinen Ursprüngen vorbereitet habe.


30 Min

Zutaten
1/2 Kg Hähnchen (geschnitten)
300g Reis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eier
200 ml Weißwein
200 ml Wasser
3 EL Olivenöl
100 g Mandel, Safran,
2 Brotscheiben
Salz
Zubereitung
>Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Ein Knoblauchzahn schneiden und danach dazugeben..
> Die Hähnchenstücke leicht vermehlen und anbraten. Zum Gemüsetopf mit dem Wein hinzufügen. Mit 200 ml Wasser abdecken und 20 Minuten auf mittlere Hitze kochen.

> Die Eier 12 Minuten kochen. Eigelb und Eiweiß sortieren. Die Brotscheiben frittieren. In einer Schüssel, die Eigelb, Brotscheiben, Mandeln und den Safran pürieren, bis wir eine Masse erhalten (nicht ganz fein pürieren).

>Zum Topf eingeben und 10 Minuten kochen lassen. Reis kochen und danach mit einem Knoblauchzahn in 1 EL Olivenöl anbraten.

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