Samstag, 5. November 2011

Aioli, zwei Munuten und ...Zauberei

10 Min



Zubereitung:

Die Zutaten in einer Rührschüssel geben, und zwar in dieser Reihenfolge:
ein ganzes Ei, Zitronensaft, Öl, Salz und die mittlergroßeren geschnietenen Knoblauchzehen.

Hier wird uns die Maschine ein bisschen helfen:

Mit dem Mixer auf der mittlere Stärke (normalerweise 2) darunter rühren, ohne dass der Mixer herauskommt. Wenn die Soße zu entstehen anfäng, zieht man den Mixer nach oben ganz wenig und langsam und wieder nach unten, um den restlichen Öl zu mischen.

Super einfach, oder?
Die Soße kann verschiedene Konsistenzen haben. Es hängt ein bisschen von der Maschine ab. Diese Soße hält nur zwei Tagen im Kühlschrank! 

Dank des Knoblauchs ist das Aioli besonders lecker und sehr gesund. Die Sorten der Öle kann man nach Belieben/Bedarf ändern. Ich habe empfohlen ein Drittel von Olivenöl zu benutzen, weil es gesunder ist und besser schmeckt.

Viel Erfolg!
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