Samstag, 25. Juni 2016

Linsensalat mit frittierten Sardellen

"Ensalada de Lentejas con boquerones fritos", könnte es noch besser sein??!

Ich würde euch vorschlagen, dieses einfaches und köstliches Rezept nicht zu verpassen!

Eines der bekanntesten Gerichte in Spanien heißt:"Boquerones fritos".
Ich muss zugeben, dass für mich Linsensalat ist ein sehr erflischendes und energiereiches
Gericht. Und heute hatte ich einfach ein Paar Zutatem im Kühlschrank, also es kann los gehen!!!

Ahhhh, und
>WICHTIG: Schmeck einfach nach Urlaub!!!

        30 Min

Zutaten
500 g Dosenlinsen
500 g Sardellen (boquerones)
2 hart geckochten Eier
50 g junge Zwiebel
100 g gemischten Salat
150 g –Surimi-Stäbchen
Mayonnaise 
Mehl zum Panieren
Salzl
Zubereitung
Die Linsen mit der Hilfe eines Siebes waschen und abtropfen lassen.

Die hart geckochten Eier, Surimi-Stäbchen und Zwiebeln zerkleinern.

Alle Zutaten in einer Schüssel eingeben und mit einem Holzlöffel mischen.

Eine Mayonnaise vorbereiten. Zwei TL Grober französischer Senf –kann auch andere Sorte sein- eingeben und mischen.

Die Sardellen vorbereiten. Hier geht’s zum Rezept.

ZURÜCK ZUR HAUPTGERICHTE-TAFEL