Montag, 26. Oktober 2015

Eiespudding mit Bailleys



50 Min

Zutaten
4 Eier
100 gr Zucker
400 ml Sahne
100 ml Bailleys
Schokolade-Sirup
Zubereitung
Schokossirup zum Puddingform(en) eingeben und stehenlassen.
Sahne auf mittlere Wärme erhitzen.
In einer Schüssel die Eier schlagen und die Zucker zugeben. Nach und nach. Bailleys dreingeben.
Wenn die Sahne zum Kochen anfängt, die Mischung unter Rühren hinzufügen.
Ofen vorheizen. Auf der mittleren Schiene die Puddingform 40 Min. auf 170°C im Wasserbad backen (Das Wasser sollte 5 cm. unter dem Rand unserer Form stehen!). Während des Backen, falls die obere Seite braun wird, mit Alufolie bedecken und weiter backen. Mit einer Gabel den Backpunkt bestätigen.
Die Puddingform aus dem Wasserbad herausnehmen und 10 Min. stehenlassen. Im Kühlschrank 2 Stunden in der Puddingform behalten (oder bis zur Essenszeit).
Tipp
Dieses Rezept kann warm oder kalt serviert werden.
Bailleys kann auch durch andere Liköre oder Kaffee ersetzt werden sowie der Sirup durch Karamel.
Andere Varianten wären mit Milch statt Sahne. Zur klassischen Version.
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