Montag, 26. Oktober 2015

CREMESPEISE - NATILLAS

40 Min

Zutaten
500 ml Vollmilch
1 Zimtstange
1 Vanillestange (eine Pilse der Mark)
Zitronenschale (abgerieben)
3 Eigelbe
75 g Zucker
1 EL Maisstärke 
Zubereitung
Milch mit dem Vanillenmark und geriebener Zitronenschale erhitzen. Auf schwäche Wärme 10-15 Minuten kochen und noch andere 5 Minuten stehenlassen. 
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Maisstärke und danach die Milch unter Rühren mit dem Schneebesen dazugeben.
Ofen vorheizen und die Mischung im Wasserbad auf 170° C 10 Minuten garen. Bitte beachten, dass je desto wärmer die Natillas sind, desto flüssiger sind! 
In kleinen Tellern im Kühlschrank 2 Stunden bewähren. Sie können auch warm serviert werden. Für mich, diese Option, mit noch einmal Zimt darüber, ist besser!!! Einfach unwiderstehlich!!! 

Tipp
Zu dieser Creme passt ein bißchen Sahne drüben sehr gut, Orangen/Mandarinenspalten oder ein Blaiserkügelchen sind andere Optionen.
Diese Köstlichkeit ist eine Nachspeise, auf die nur wenige verzichten können. Was meint Ihr?
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