Montag, 26. Oktober 2015

ARME RITTER - TORRIJAS



30 Min

Zutaten
350 gr Weißbrot
2 Eier
250 ml Milch
2 Zimtstangen
50 ml Likör –optional-
150 ml Öl
Zubereitung
Brot in 1cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Kasserolle Milch, Zucker und Zimtstangen unter Rühren 10 Minuten kochen. Zur Seite legen, Zimtstangen herausnehmen und 10 Min. kühlen lassen.
Die Eier schlagen. Die Brotscheiben im Milch 2 Minuten einweichen lassen und danach kurz im Ei.
Öl erhitzen und langsam, nicht viele gleichzeitig, die Brotscheiben goldig braten.
Auf Küchenpapier stehenlassen. Zucker darüber bestreuen.
Tipp
In Spanien gibt es viele Varianten: Mit Honig oder mit Likör, und alle sind sehr beliebt. Sie sind die typische Süßigkeit für Oster. Ich habe sie  auch in Deutschland probiert, wo sie als “Arme Ritter” bekannt sind. In Frankreich ist dieses Rezept “Pain perdu” genannt (verlorenes Brot), Engländer nennen es “Poor Knights of Windsor”, in Amerika, “French Toast“, in der Schweiz “Fotzelschnitten” und unsere Nachbarn in Portugal “Rabanadas”. Es kann nur super schmecken, wenn sie so weltbreit bekannt sind!!!
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