Donnerstag, 18. Dezember 2014

Linsensuppe vegetarisch



Es gibt verschiedene Rezepte für die traditionellen Linsensuppen: Mit Wurst und Schinken, gewürzt, vegetarisch. Zu diesem Anlass werde ich Gemüse verwenden, aber könnte auch die Chorizo am Ende hinzugefügt werden.

Arbeitszeit: ca. 40 Min  4 Portionen Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten: Zubereitung:
500 g Linsen 
1 1/2 L Wasser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Porree
1 Knolle Sellerie
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
Salz
Die schönen Linsen sortieren und in kaltem Wasser einweichen.
Die Gemüse und Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden.  In einer Kasserolle das Wasser mit 2 EL Olivenöl gießen. Das Lorbeerblatt, die Knoblauchzehen, die Kartoffel und den Linsen zum Kochen bringen.




Nach 10 Minuten die Gemüse hinzufügen. Auf miittlere Hitze 20 Minuten kochen lassen.




Optional: Ein Stück Wurst (chorizo) eingeben und noch 10 Minuten kochen.


Nähwerte: Diese Linsensuppe enthält 129 kcal/100g  2,6 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 10,39 g Eiweiß . Sind reich an Mineralien; nämlich Natrium und Kalium.