Montag, 3. November 2014

Almejas a la marinera

Muscheln sind eine Delikatesse. Heute werden wir in drei Schritte eine der kostbarsten Muschelnsrezepte kennenlernen.
        30 Min

Zutaten
1/2 kg Venusmuscheln
1 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt (optional)
4 EL Olivenöl
2 EL Mehl
1 Glas Weißwein Ribeiro
Petersille
Salz
Zubereitung
Venusmuscheln etwa ½ Stunde in kaltes Wasser legen, damit sie Sand absondern –offene wegwerfen!-

250 ml Wasser mit dem Lorbeerblatt und die Venusmuscheln in einem Topf 5 Mn kochen lassen.

Venusmuscheln abkühlen lassen –geschlossene wegwerfen!- Das Wasser sieben und zur Seite lassen.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln 10 Minuten andünsten. 1 EL Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren hellgelb auf kleiner Hitze andünsten. .

1 Glas Weißwein dazugeben und immer wieder glatt rühren, bis die Soße dick wird.

Nach und nach das Muschelnswasser geben und nach 2 Minuten die Venusmuscheln hinzufügen. Mit Salz abschmecken und geschnittene Petersille darüber bestreuen.