Samstag, 19. November 2011

Tortitas de camarones



Camarones sind kleine, kleine, sehr kleine Garnele, die man normalerweise in Andalusien findet. Und da sie so klein sind, sind sie sehr beliebt und für dieses Rezept sehr geeignet. Sei nicht traurig meine Freunde, mit Garnelen werden wir etwas Leckeres schaffen....
Es handelt sich um "Tortitas de Camarones" (Garnelen-Omeletts).




Zutaten
200 g Mehl
200 g Camarones oder Garnelen
150 ml. Wasser
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
100 g Petersilie
Salz, Olivenöl
Zubereitung
Zuerst werden wir die Zwiebel schälen und so klein wie möglich schneiden.
Die Blätter der Petersille waschen und auch fein schneiden.
Die Darn der Garnelen entfernen und fein -nach Belieb- schneiden.
Die Mischung
In einer Schale werden wir das Mehl mit dem Wasser mischen; -nach und nach- beigeben und alles rasch zu einer eher flüssigen Mischung umrühren. Dafür würde ich empfehle, ein Drittel des Wassers entweder Soda- oder Mineralwasser zu benutzen. Dazu kommen jetzt die Garnelen, die Zwiebel und Knoblauch und dann die Petersille. Salzen und alles gut mischen.
Jetzt nur frittieren
In der Pfanne 150 ml Olivenöl erhitzen. Sobald sprudelnde Bläschen bilden, ist die Temperatur richtig. Nur dann, mit der Hilfe eines Schöpfläffels kleine Portionen in der Pfanne eingeben. Sie werden nur zwei Minuten für jede Seite brauchen, um sich goldig und knusprig anzubraten. Auf eine Küchenpapier 2 Sekunden stehen lassen und fertig!!!
Viel Elfog beim Kochen der "Tortitas de Camarones"!!!
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