Donnerstag, 3. November 2011

Noch ein leckeres Rezept

In Spanien gibt es etwas so typisch wie el Flamenco und diese lassen sie sich sehr einfach vorbereiten !!!
Es handelt sich um, ....die so genannten "Empanadillas".

Zutaten (für 4 Personen):

Ein 500 gr. fertigen Teig
3 Eier
1 Dose Thunfisch
1 Dose Tomatensoße -optional mit Zwiebeln-
Vorbereitung:

Der gekaufte Teig auf dem Backpapier ausrollen und in 15 Ø cm Kreise schneiden. Wenn es geht, auch das Backpapier schneiden. -Dies wird uns später helfen -.

Für die Füllung:
Dafür werden wir die gekochten und zerkleinerten Eier mit dem Thunfisch - ohne Flüssigkeit- und die Tomatensoße zu einer eher dickeren als flüssigen Füllung mischen.

Auf jedem Teigstück etwa ein Esslöffel Füllung eingeben -manchmal passt ein bisschen mehr rein, aber lieber weniger-.

Taschen schließen; es geht einfach mit der Hilfe des Backpapiers:

Mit dem Backpapier die Taschen schließen, die Füllung an den Teig anpassen. Jetzt einfach mit einem kleinen Gabel beide Seiten der Rahmen leicht zudrücken - über dem Backpapier -. Anschließend das Backpapier entfernen und die "Empanadillas" mit  Eigelb bestreichen. 

Ofen vorheizen. Auf 180° 15 - 20 Minuten backen.
Es kann nur schmecken!!!

Die Tomatensoße kann doch jeder, oder? 
.
meine Tapas