Freitag, 11. November 2011

MADRIDER EINTOPF - "Cocido madrileño"

"El Cocido madrileño" ist das typische Hauptgericht Madrids, und, obwohl es nicht um eine Tapa sich handelt, wird es sich lohnen dieses Rezept kennenzulernen.




50 Min

Zutaten
700 gr Kichererbsen (getrocknet)
4 Kartoffeln
4 Karotten
1 Lauch
400 gr Suppennudeln
Olivenöl
1 Stück Suppenhuhn
500 gr. Rindfleisch
1 Stück chorizo
1 Stück Suppenknochen (von spanischem Schincken wenn erhältlich)
1 Stück Blutwurst (morcilla, wenn erhältlich)
1 Stück Speck -optional-
Zubereitung
Die Nacht vor der Vorbereitung müssen wir die Kichererbsen in warmen Wasser einweichen.

In einem Schnellkochtopf das Huhn, die Stücken von Rindfleich und Suppenknochen, die geschälten Kartoffeln, Lauch, Karotten und die Kichererbsen geben und mit wasser decken.Der Schnellkochtopf zu mittleren Feuerstark etwa 35 Minuten einkochen lassen. Salz ist hier nicht nötig, nur am Ende nach Belieb salzen..

In einem anderen Kochtopf die anderen Zutaten eingeben; Choirizo, Morcilla und Speck. 15 Minuten einkochen lassen. Diese Brühe wird nicht benutzt. Während des Kochens die Suppennuddeln vorbereiten und zur Seite lassen.

Die Suppennuddeln in der Brühe des Fleisches und des Gemüses eingeben. Es ist auch typisch, einige Kichererbsen in der Suppe hinzuzufügen.



Sopa de Cocido / Cocido Suppe
Aber eines muss ich euch sagen: dieses Rezept ist typisch für Sonntags, denn es ist fast unbedingt nötig danach eine gute Siesta zu schlafen.